Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Pfarre Kirchdorf
    • Pfarramt / Pfarrkanzlei
    • Gottesdienste
    • Pfarrgemeinderat
      • Fachausschüsse
    • Geschichtliches
    • Pfarre Kirchdorf - Artikel
  • Pfarrleben
    • Wochenplan
    • Berichte und Bilder
    • Aktuelles aus der Pfarre
    • Pfarrbrief
    • Kirchenjahr
      • Osterzeit
      • Advent & Weihnachten
      • Sternsingeraktion
      • Nacht der 1000 Lichter
  • Infos
    • Pfarrzentrum
    • Friedhof
    • Kaplanei Inzersdorf
    • Gebühren
    • Links
    • Erstkommunion
    • Firmung
  • Gruppen
    • Kinder und Jugend
      • Ministrant*innen
      • Jungschar
        • Dekanatsteam Windischgarsten
      • Jugend
    • KBW - Treffpunkt Bildung
    • Pfarrcaritas
    • Liturgische Gestaltung
      • Rhythmusmessen
      • Kirchenchor
    • Projekt Kakonko
  • Beratung & Hilfe
    • BeziehungLeben.at
    • Caritas
Hauptmenü ein-/ausblenden Startseite Suche ein-/ausblenden Barrierefreiheit-Einstellungen ein-/ausblenden
Pfarre Kirchdorf an der Krems
Pfarre Kirchdorf an der Krems
Barrierefreiheit Einstellungen
Schriftgröße
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
Kontrasteinstellungen
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
Inhalt:

Rezepttipp: Fladenbrot

Fladenbrot für die Abendmahlfeier am Gründonnerstag

Hier finden Sie ein Rezept für ein Fladenbrot. Backen Sie gemeinsam und teilen Sie das Brot am Gründonnerstag miteinander in Erinnerung an das letzte Abendmahl von Jesus und seinen Jüngern.

 

Zutaten:

  • 40 dag Weizenmehl
  • 27 dag Roggenmehl
  • Etwas Milch
  • 1 Pkg Germ
  • 2 TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 1-2 EL Brotgewürz
  • 0,5 Liter Buttermilch (zimmerwarm)
  • Wasser zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten.
  2. Den Teig in der Germteig-Schüssel zwei Stunden gehen lassen.
  3. Anschließend 1-2 cm dicken Fladen mit 15 cm Durchmesser formen. Für die Einteilung der Stücke mit einem Kochlöffelstiel den Teig bis zum Boden eindrücken.
  4. Fladen nochmals gehen lassen.
  5. 23 Minuten bei 190 Grad Umluft backen.
  6. Etwas auskühlen lassen

 

Das Fladenbrot teilen und mit einem guten Glas Wein oder Traubensaft gemeinsam genießen.

zurück

nach oben springen
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Pfarre Kirchdorf an der Krems


Kalvarienbergstraße 1
4560 Kirchdorf an der Krems
Telefon: 07582/62052
pfarre.kirchdorf.krems@dioezese-linz.at
http://www.pfarre-kirchdorf-krems.at

Pfarrbüro
derzeit Schiedermayrstraße 19/2
Eingang Rückseite

Sommerferien 2025

Mittwoch  8:30 - 12:00 Uhr

Freitag      8:30 - 12:00 Uhr

Katholische Kirche in Oberösterreich
Diözese Linz

Herrenstraße 19
4020 Linz
Ihr Kontakt zur
Diözese Linz
anmelden
nach oben springen